Du plus mignon au plus terrifiant, je vous ai concocté une petite sélection des plus originaux que j'ai pu trouver. J'espère que ça donnera envie à certains de les réaliser chez eux, en tout cas moi j'ai complètement craqué en les voyant...
La recette originale vient de ce site anglais, & est faite pour 24 cookies.
Ingrédients :
• 160 g. de farine
• 120 g. de beurre
• 180 g. de beurre de cacahuètes
• 120 g. de sucre semoule
• 80 g. de cassonade
• 1 gros oeuf
• 3/4 de cuillère à café de levure
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille
• 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
• 12 Ferrero Rocher
• 70 g. de chocolat au lait
• 48 yeux en sucre OU de la pâte à sucre blanche & de la pâte à sucre noire
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 175°C & placez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.
2 - Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mettez-le de côté.
3 - Dans un second récipient, battez le beurre avec le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-y le sucre, la cassonade, la vanille et l'oeuf, puis mélangez.
4 - Incorporez le mélange contenu dans le premier récipient, puis mélangez doucement.
5 - Avec vos mains, formez 24 boules de pâte que vous placerez sur votre plaque de cuisson.
6 - Enfournez les cookies pendant 8 à 10 minutes.
7 - Sortez-les du four et faites un petit creux au milieu de chacun. Remettez-les au four pendant 5 minutes.
8 - Faites fondre le chocolat au lait dans une casserole, puis dessinez 8 pâtes sur chaque cookie.
9 - Coupez chaque Ferrero Rocher en 2. Une fois refroidi, placez une moitié sur chaque cookie.
10 - Utilisez le reste du chocolat fondu pour coller les yeux.
11 - DÉGUSTEZ !!!
Trop mignons tout ces petits cupcakes, miam ! (mais je pense qu'il faut être particulièrement doué pour réaliser ça xD)
RépondreSupprimerSweetyS.
http://enjoy-sweetys-world.blogspot.fr/
Ahah, oui je pense ! Pour certains je crois que j'aurais pas assez de patience ^^
Supprimer